Прости, Учитель, неопознанного много...

Танэта
Прости, Учитель, неопознанного много,
Хоть с этим сталкиваюсь и смотрю,
И удивляюсь, правда, строго
Себя за глупости сужу.

Ты помогаешь, объясняешь,
И это очень я ценю.
Порой реальности меняешь,
А я себя во всём виню.

Напрасно: знаю, понимаю,
Сужаю жизнь и красоту.
Твоё могущество не отвергаю,
Но окунаюсь в простоту.

Возможно избегаю откровений –
Боюсь открытости и зла.
Ищу небесных вдохновений,
И жду небесного посла.