Зимние сказки

Людмила Остапчук
            1.
Ледяные фрески-
Окна – Эрмитаж.
Белоснежным блеском
Радует пейзаж.
Ели в белых платьях,
Взгляда не отвесть,
Нарядила сватья
Напоказ невест:
В ушках бриллианты,
Шейки в жемчугах,
Из атласа банты
В темных волосах.
Всех обнимет крепко
Озорник мороз,
Отмахнутся веткой-
Знают – не всерьез.
Ему скажет строго
Старая зима:
« Девушек не трогай,
Не своди с ума!»
Задымит  поземкой,
Вьюгой запоет…
А куранты громко
Славят Новый год.
          2.
Серебрится утро,
Стало чуть теплей.
Стряхивают пудру
Елочки с ветвей,
Расточая нежный
Аромат хвои,
Разбросав небрежно
Веточки свои.
Солнечные блики-
Свечи стройных дев,
Как прекрасны лики
Праздничных дерев!
Улеглись метели
Хитрою лисой
Под высокой елью
С темною косой.
Словно ожидая
Снова торжества,
Загорятся, знают,
Звезды Рождества…
         3.
Белая равнина
Тает в снежной мгле,
Словно кто придвинул
Небеса к земле.
Русь моя чудная,
Как тебя понять?
Ты совсем земная
Даришь благодать.

ФОТО из интернета