День победы или баллада о мужестве. 65 годовщина В

Андрей Горковенко
Вечным огнём
память горит
в ветер и дождь
светит в ночи.

С дедом солдат
лёг в землю своим
так же как он
вечно стал молодым.

Новою листвой одеты
вербы клёны тополя
забирает под собою держит
защитников отечества земля.

Иней покрыл
крест на бугру
солдат не допел
песню свою.

Взял он и пал
в не равном бою
сегодня ему
я не спеть не могу.

И всегда
на день девятый мая
озаряет небосвод салют
в этот день погибших вспоминают
и живым конечно же поют.

Ай не могу
не берегу
нервы свои
и струны я рву .

В память о тех
кто погиб я пою
землю свою
я Россию люблю.

А над плитами
опять орел летает
тот же самый
что летал когда то
так что будто он наверно знает
помнит не известного солдата.

05.04.10г.