Новогоднее

Людмила Остапчук
Кадит метель, дороги заметая,
скрывая в вышине улыбки звезд.
Я помню:называлась ты "Святая",
Хранила в эти дни Филиппов пост.

Моя страна сегодня веселится
по-русски широко, не убоясь греха,
и над историей своей глумится,
благодаря за что-то ...петуха.

В наивном упованье паки, паки,
жизнь начинает с чистого листа.
Встречает Русь хмельная год собаки
2006 от Рождества Христа.

Не может быть народа без традиций,
и этот факт хотелось бы учесть,
а то с свиньей придется породниться,
умильно хрюкать и помои есть.

Снег засыпает русские селенья
и храмов золотые купола.
Мне СТРАННО это зверю поклоненье.
Ужель его ты, Родина, ждала?

фото из интернета