Осенняя икона

Илья Селиванов
Пожухло осенней листвы золото,
Осыпалась охра лесного хитона.
То, что вчера еще было молодо,
Сегодня состарилось, будто икона:

Ветви дерев кракелюрой тонкой
Прорезали неба прозрачные плави.
Мир из иконы стал ветхой иконкой,
Но верьте: он явится в прежней славе.

И то, что сегодня поблекло, сморщилось,
Застыло в позе земного поклона,
Вновь обретет былую молодость,
Весной поновившись, заблещет икона!

                *

10.10.1999 год