Твою далекую обитель навещая

Илья Селиванов
Твою далекую обитель навещая,
Вновь доверяюсь сказочным мечтам.
Наш мир в свою реальность помещаю
И верю, что ему уютно там.
Мои мечтанья – шебутные гости,
Но я в их царство не разрушу мостик.

Они умеют скучное пространство
Преобразить в изящный интерьер,
Без роскоши барочного убранства,
Но милый, словно детство. Например,
Смотри, что они вытворили с домом,
Тебе и мне до мелочей знакомым:

Подъезд  в крутую гору превратился,
По ней «струится» лестница-река,
Поток ступеней вежливо извился,
Как за собой манящего рука.
Зеленых стен крутые «берега»
Покрыли изумрудные «луга».

Невзрачный потолок, белеющий во мраке,
Подобно небу питерских ночей,
Похож на старый-старый лист бумаги…
Вдруг «речка» превращается в «ручей»
И мой «катамаран» (я говорю про ноги)
Уже не бороздит ее «пороги».
 
Вступив-таки на кафельную «сушу»,
Я сделаю заветных два шага,
И тут свою иллюзию разрушу:
Вмиг пропадет «река» и «берега»,
Звонка раздастся радостная весть,
И ты предстанешь мне – какая есть!

                *
 
                19.03 - 20.07.1998 год