Живая память

Светлана Бестужева-Лада
В.Ш.

А если все же встретимся не скоро?
Наступит мертвая, морозная пора,
В саду оставленном у нового забора
На старой яблоне обуглится кора…
А если встретимся, когда все поздно будет?
Снег выпадет, потом растает снег,
Не разомкнется цепь привычных будней,
И клином не сойдется белый свет…
А если – Боже! - встретимся чужими?
Какой получится из этой встречи толк,
Коль слишком многое ДО встречи пережили,
И голос прошлого в душе почти умолк?
Но память, память, цепкая, живая,
Хранит мгновенья близости былой...
Когда б не я, любила бы другая,
Да просто не случилось той, другой.