Кто это выдумал сжигать листву?

Илья Селиванов
Кто это выдумал – сжигать листву?
Кому столь ненавистны следы разложения?
За что никогда не любил Москву –
За эти осенние самосожжения.

Ресницы стискиваю: не хочу смотреть,
Как тлеют тонкие ниточки лиственных кружев. 
Ненависть к смерти всегда порождает смерть
Однако, ненависть к жизни значительно хуже.

Вон с каменных улиц промозглой Москвы!
Вдыхая последние порции гари и дури,
Сквозь тусклые стекла слежу, как сгорают мосты
Столичных станций в серой асфальтной глазури.
               
                *