Здесь живет моя Офелия

Илья Селиванов
Здесь живет моя Офелия.
Всё не так и всё не то.
Желтый дом, палата белая,
А на окнах решето.

Здесь и плачут, здесь и молятся,
И хохочут, и стучат.
Что-то пьется, что-то колется,
Дверь без ручки и ключа.

Здесь и спят, и просыпаются
С чувством горечи во рту.
Мысль и волосы сплетаются
В неразборчивый колтун.

Здесь не слышат слова нежного,
Здесь похлебка на обед.
Я пришел из мира внешнего,
Что могу сказать тебе?

Не грусти, моя Офелия,
Обезумел падший мир,
И твоя палата – келия,
А больница – монастырь.

 * 

10.01.-07.09. 2003 год.