Из расщелин и разладов

Илья Селиванов
Посвящается памяти о. Сергия С.


Из расщелин и разладов
Нашей памяти каскадов
Выползают стайки гадов
И кусают нас порой.

Из отвара
                мемуаров,
Из угара
               бань и баров
Образуются кошмары
Нашей грусти гробовой.

Не приносят нам покоя
Ни успехи,
                ни застои,
Ни утехи,
                ни застолья,
Ни друзья, ни домострой.

Мы, наверно, только в Храме
Перед Царскими Вратами
Дышим тленными устами
Духом радости живой.

                *


19.01.-24.01.2000 год