Маленький бар приютился в цоколе

Илья Селиванов
Маленький бар приютился в цоколе.
Вчера здесь были два странных субъекта.
Они пили пиво и, кружками цокая,
Шушукались, будто какая-то секта.
Они курили, бычки уродовали,
А клубни дыма, врастая в воздух,
Пьяные выдохи их обнародовали
И повторяли извилины мозга.
И пепел
              падал
                на пол
                столбиками,
И думы, сгущаясь, как дым папиросный,
Весь вечер витали над нашими столиками,
На миг застывая знаком вопроса.

                *
весна 2000 год