Писать стихи тяжёлый крест, А может и отрада в жиз

Светлана Мамрега
Писать стихи тяжёлый крест,
А может и отрада в жизни-
Быть самой бедной из невест
В своей измотанной отчизне...

Не знать приданного и свах-
И дат венчальных не лелеять,
На сердце боль,под сердцем страх
За то,что некому поверить,

Среди мужских горящих глаз-
Быть бесприданницей такою,
Что счастьем кажется-хоть раз
На бал,в окошко глянуть,стоя,

Потом-домой:тереть паркет,
Чтоб был в зеркальных переливах,
Чтоб знали птицы "да" и "нет"
Моих стихов невыносимых,

И так уснуть среди золы,
Свою оплакивая долю,
Что так безжалостно малы
Минутки отдыха и воли...

Но точно знать,что нет даров
Вкусней упавшей спелой груши,
А сорок розовых кустов
Одной тебе откроют душу...