Орфей 2

Генрих Фауст
Кому обращены твои слова?
За дымкою взаимопонимания
Звучит лишь эхо. Музыка жива,
Когда восходит к Духу из страдания.
Но эхо искажает чистый звук,
Ему послушны только камнепады,
Трагедия рождается из мук
Орфея, пережившего боль ада.
        *     *     *
За песней, усмиряющей стихии,
Созвучной хору ангельских чинов,
Стремятся Души, пламенем литые,
- Прообразы первоначальных слов,
Веди своих, пылающая лира,
Играй, как Солнце, струнами планет,
Среди крылатых - мы еще бескрылы,
На крыльях песни - людям равных нет.