СПА для Весны

Ирбис Руа
Ласкаю мир по мокрому асфальту,
Как влажной коже вызревшей весны,
Сушу ветрами гладкие листы
В кудряшках липких от дождей из «Спрайта».
Мочалкой туч потру сухие плечи
И увлажню их кремом для загара,
Освоит дождь промокшую гитару,
По-майски он настырно так доверчив.

Раскрашу мир узорными зонтами,
Плащ бирюзовый сброшу прямо в небо…
И тонких снов мой золоченый невод
Поймает Солнца раскаленный камень.