Иудам

Дмитрий Сахов
Иудам Песнь пою! Они, смотри ж, святые!
В них праздник жизни, вся палитра чувств;
Да, может быть глаза у них пустые,
Но кто бы знал про их проклятье - грусть...
Иудам Честь пою! И всё ж они честнее
Перед собой. Греховным жить в грехе -
Что может быть примату тяжелее,
Уж лучше сразу сгинуть на кресте...
Иудам Хлеб дарю! Пускай сытнее будут
И донесут за кражу на тебя,
Но никогда ведь сердце не забудет,
Как он предал, судьбу свою кляня...
Иудам Жизнь дарю! Вот в чём моё отмщенье!
Вам всё, увы, откается любя;
Нет вам страшнее кары, чем прощенье,
Нет вам страшнее взора, чем в себя.