Любовь к Родине и её народу

Юрий Перфильев
           Страдания Максима Курманбековича Бакиева
(Народная молва приписывает ему подобные высказывания)

Максимка плакал - надрывался:
Мол, я без Родины остался…
И как теперь мне дальше жить –
Чем душу с телом ублажить?

Ему отец на то сказал:
Максим, ты ж всё там распродал.
Чего так сильно убиваться,
Коль можно в роскоши купаться.

Увы, отец, не всё успел –
В изгнанье раньше улетел.
И «жаба душит» не на шутку,
Буквально каждую минутку:
Я не успел, отец, продать
Баранов (миллионов пять)*…


       * - примерная численность населения Кыргызстана