Дано по вере будет

Николай Сергеевич 01
Вера в Бога вроде кручи,
На земле с ней жить трудней.
Словно альпинист, сквозь тучи
Каждый тянемся мы к ней.

С кем идти? Как быть? От века
Всё решается вопрос,
Так за что же человеком
На земле распят Христос?

Бог в обличье человека
Сына ниспослал с небес.
Он за грешников от века
В муках умер, но воскрес.
  2
В лице младенца в мир явился,
Рождён в кошаре был средь гор.
У Иоанна Он крестился,
Свят Иордан для всех с тех пор.

Учил людей быть человечней,
Не красть, не грабить, не убить,
Задуматься о жизни вечной,
В согласье с божьим словом жить.

В народе божье слово сеял,
Изгнал из Храмов торгашей.
Иуда предал фарисеям
За тридцать сребряных грошей.

А человек, всегда двуликий,
Осанной, действо начинал.
Пилату в день суда он с рыком
Также легко: "Распни!" стонал.

Согласно нашему двуличью
Был над Голгофой крест поднят.
С биеньем, смехом, безразличьем
На том кресте Христос распят.

Иосиф тело в плащанице
Отнес и в гроб свой положил.
А чтобы чуду не дать сбыться,
Законник выход сторожил.

Боялись всё же фарисеи
 Учеников. А вдруг придут?
–Воскреснул! скажут перед всеми,
А тело тайно унесут.

Как фарисейство ни трудилось,
Из гроба Иисус исчез.
Сказал им ангел: "Чудо сбылось.
Уж третий день, Христос воскрес!"

С тех пор немало на планете
Чудес: вдруг мёртвые встают,
Лежачий ходит, слепой в свете.
Молитесь, веруйте, дадут!!!