Поздний звонок

Игорь Оржех
Раздался звонок телефонный,
Но в трубке, молчанье одно.
Возможно, случайно, знакомый,
Набрал, по ошибке, не то.

Или же, был посторонний?
Да, мало ли в жизни всего?
Но мне бы хотелось с тобою,
Связать то молчанье его.

Подсели, опять, батарейки?
Возможно, звонил старый друг?
А может быть, так, по-житейски,
По мне ты соскучилась, вдруг?

И ты, невзирая на время,
На взгляды с укором и вздох,
Набрала мой номер спасенья,
От ночи грядущей тревог.

Когда это так, успокойся.
С тобой я, родная моя.
На сон безмятежный настройся
И думай во сне про меня.

Я трубки рукою касаясь,
Твоеи касаюсь руки.
Я голос не слышал, но знаю,
Что губы шептали твои...

Заветное слово услышит
Душа, как приёмник весны:
Живая любовь в сердце дышит,
Поскольку, так созданы мы...