Май расцветал. Цвели опять каштаны нежно

Ефремова Галина Михайловна
Май расцветал. Цвели опять каштаны нежно,
Переплетая ароматы бледных свеч
С дурманным запахом сирени белоснежной,
Любовь бесценную пытаясь уберечь.

Май расписал все наши чувства акварелью,
Рассыпав радужной палитры семицвет,
Добавил к краскам хрупкость соловьиной трели
И звездной ночи светло-серебристый свет.

Закутаться б во тьму и вместе ждать рассвета!..
Забыться до утра нам хочется вдвоём
Под шепот ночи, плавно уходящей в лето,
Уйти в туман и сразу раствориться в нём,

Собрать жемчужных бусин грусти ожерелье
И растворить в бездонной амфоре любви,
И, превращенное волшебно, счастья зелье
Испить с тобою только вместе, визави.