Нет на земле

Александра Инина
                А за окном шелестят тополя,
                Нет на земле твоего короля.

                Анна Ахматова. Сероглазый король.


Обнищала озер тростниковая грусть,
Развернула дождей серый с палевым веер.
Покидают ветра заболоченный север,
Оседает по снам одиночества груз.

Ты неделю уже не пытаешься верить,
И не слышать стараешься гравия хруст,
Цепенея в снегу не согретой постели,
Коридор в никуда обезболенно пуст…

Только держит сознание лескою тонкой -
Кто же будет любить, обнимать и греть? -
Не пускает спокойно скатиться в смерть,
Заставляет дышать, выползая по кромке
Древнейшей из вер
           - ни один король
                не стоит слезы ребенка.


Выход из под контроля.
Эпиграф. Серебряный век.
http://www.stihi.ru/2010/05/04/3418