Бессонною ночью поставлю свечу на пороге...

Наталия Тротта
Бессонною ночью поставлю свечу на пороге,
И кто-то заблудший, идущий по горной тропе,
Увидит её вдалеке и вернется к дороге.
Свеча догорит, а огонь возродится в руке.

В полуденный зной две капли воды нарисую,
И краска в палитру движением кисти легла.
И кто-то, на миг утолив свою жажду большую,
Увидит родник и дойдет… И развеется мгла.

В сжигающий холод оставлю горящую спичку,
И путник возьмет её… Камни ведь тоже горят.
Ты мне разреши приходить под небесным обличьем,
И в гордое пламя вливаясь, миры воспарят.

Не Бог и не ангел… А просто на память останусь
Земною травою, где розовым жжет бересклет.
И думать не буду – а где же я, там ли я,  там ли,
А просто приду, как приходит обыденный свет.