Переезд

Роман Савов
Чемоданы открыты. В них стопочкой сложены вещи
Аккуратно и тесно, ведь путь предстоящий далек.
Щучьи головы молвили голосом нам человечьим,
И по слову волшебному я рядом с тобою прилег.

Город в город впадает и река завершается морем.
Новый город позвал - и мы не смогли отказать.
А дорога-река, окруженная болью и горем,
Согласилась нам пункт назначенья назвать.

Мы пойдем по воде, словно Петр, в бесконечные дали.
И волшебная щука нам будет указывать путь.
Старый добрый Итиль нам тайну откроет едва ли,
И к дружинам Вольги нам с тобою придется примкнуть.