Птицы любви

Алатаев Нурлыбек
"Лучше синица в руках, чем журавль в небе"

Нескончаемы жизни капризы.
Перья выбелив тоном в метель,
Шлёт судьба в январе с краткой визой
Снегиря мне из дальних земель.

С изумрудными взмахами крыльев,
Пролетев сквозь меня и апрель,
Дрозд оставит красивые были,
Как цвела и увяла сирень.

В летний зной расплываются лица,
Тени пляшут. Вдруг с синим хвостом
Залетает в окошко синица.
Украдёт год-другой и … в окно.

Полыхает огонь  листопада.
Затерявшись в багрянце листвы,
Соловей мне споёт серенаду
И … растает припевом в выси.

Птички-птицы – в ладонях "синицы",
По кусочкам вы сердце моё
Растаскаете. Ну же, летите!..
В небе птица-"журавль" поёт...