278. Мне снова грустно

Людмила Тихонова-Лэм
Мне снова грустно.  В ночь луна восходит,
Как дар небес мятущейся душе.
Всё те же строчки звёзд на небосводе
Слагают песни осени уже.

И ты, как лист осенний,  одинока,
грустна и плачешь.  Знаешь ли, о чем?
О том, что лето кончилось  до срока.
О том, что сердце трепетно ещё.
 
Ещё не осень.  Эта позолота-
Лишь блики света лунного в ночи.
Мне грустно, очень грустно отчего-то.
Давай вдвоём сегодня помолчим.