Смешной и храбрый

Ирбис Руа
Я – человек, смешной  и очень храбрый.
В пылу отчаянья на цыпочки встаю
Навзрыд клянусь, что ни сейчас, ни завтра
Я не дойду до «мозга динозавра»…
Не вою я от боли, а пою…

Я – человек, под стать былинным «ставрам»,
Хвастлив, но не со зла, - как ритуал
Пририсовать достоинству чуть лавры,
Быть муравьем, но очень своенравным,
Превознося себя на пьедестал.

Я – человек… бездумно как-то храбрый,
Когда решаю, что «мой выбор» есть…
И все ж молитвой тихой в канделябры
Вставляю сердце, в миг когда я слабый…
И лью устами патокою - лесть…

Но чаще я трусливо слишком храбрый…
На крики Совести ей в трубку говорю:
«Ваш номер был неверно нынче набран»,
И для гудков подобраны литавры,
Как  серый дождь подобран октябрю.

……………………………………………

Я человек.. смешной и очень храбрый…
В пылу отчаянья на цыпочки встаю…

Ведь крепко БОГ берет меня «за жабры»…
И чувствую себя  я «божьей тварью»
Но все равно о счастье не молю…