Ты расскажи-как ты живёшь одна...

Светлана Мамрега
Ты расскажи,как ты живёшь одна-
Родившая детей в любви и браке,
Теперь ,оставшись в холоде и мраке,
Ты расскажи:как ты живёшь одна?

Ты расскажи,как ты идёшь домой-
В бессильи воли разжимая пальцы,
И ноют сердце и душа-страдальцы...
Ты расскажи:как ты идёшь домой?

Ты расскажи,как ты включаешь свет,
Борясь с бессонным маревом полночным,
Сражаясь с одиночеством бессрочным,
Ты расскажи:как ты включаешь свет...

Ты объясни,как воскресаешь ты,
Приняв распятьем взгляд в толпе-прохожий,
Как от него ползёт мороз по коже...
Ты объясни:как воскресаешь ты...

И расскажи,как всё теряешь ты-
Надежду,веру и последний грошик...
И он,тебе швырнувший горсть беды,
Тебе всё чаще кажется хорошим...

Ты расскажи-как ты живёшь одна...