Дыхание Дождя

Антон Бубеничек
Сладкая сырость дождливой ночи
с привкусом мудрости потусторонней,
свежести тонкие пальцы в ручьи
перевольются, лаская проворней

мысли просевшие пластом немым
в будней удушливых пыльную сухость,
жадно, взахлеб напиваясь иным,
разум зальет их, леча близорукость.

Сумраком вещим вздох влажного лета
души студь глотает всё вязче и вязче
и прячет в виденьях по снам.

Блик чистоты в перспективе просвета:
земля, выпив неба, становится мягче
к своим нерадивым сынам.

                14 мая 2009