А я валяюсь в пьяных облаках

Феодосия Дыгасюк
А я валяюсь в пьяных облаках,
Что для меня непозволительная роскошь,
Целуют звезды там, где только можно,
Развратный ветер меня носит на руках.

Обычно очень строгая луна
Сегодня для меня в приватном танце,
Сменивши охру и сверкая  глянцем,
Она в меня лишь только влюблена.

В коньячный шарм одетый водопад
На ушко шепчет непристойности смешные,
Пускает струи в ход свои шальные
И сам тому он несказанно рад.

Далекий океан мне шлет волну,
Она нежнее тонкого шифона,
Окрашена лазурью небосклона,
Укрывшись ею, в неге я тону...

И вся природа возле ног моих
И шепчет мне: «О, милое создание,
Ты вовсе не песчинка мироздания,
Ты - центр вселенной!»...
                После мир притих...

24.04.2010