Все волны любви

Анна Толстоброва
Все волны любви разбивает прибой
О твёрдый гранит твоего бытия…
Ах, если б в то время, когда я с тобой,
Ты чувствовал то же, что чувствую я!

Моя беззащитность, увы, не проста: 
В ней спрятана моря огромная сила.
Тебя никогда ни о чём не просила.
(Я – если люблю –  то любовью Христа…)

Взрывается чувство шальною волной
И бьётся о скалы, крушенье приемля,
Но, схлынув потом, убегает со мной,
Лелея надежду вернуться на землю…