Росток надежды

Наталья Мурадова
Сквозь глубины невзгод,
И житейских проблем не решенных,
Пробивается тонкий,
Надежды зеленый росток.
Он так жаждет тепла,
И дождей благодатных и звонких,
Что ему страх погибнуть
От ветра уже нипочем!
Хотя солнца стрела,
Обожгла его корни лучом,
И туч сизая мгла,
придавить может сизым крылом.
Стебелёчку надежды,
Ничего нет на свете позорней,
Чем в темнице скорбей,
Истлевать не увидевши утра.
Пусть а награду за труд,
Жизни будет ему лишь минута,
Он раскроет листочки,
Какою бы она не была.
5.05 2010

 Благодарна за вдохновение Зеленевской Гале.
http://stihi.ru/2010/04/29/1496