Мы в детство вернулись

Анатолий Цепин
      Мы в детство вернулись,
           на лоно природы.
      За многие годы
           забыв о земле.
      Мы словно проснулись
           и воздух свободы
      Пьянит наши мысли,
           а стены в смоле.

      А небо так чисто,
           а птицы так звонки,
      Кукушка считает
           надежды года.
      Над полем беспечно
           поют жаворОнки,
      А в озере синем
           парная вода.

      Забыты заботы,
           сомненья, печали
      Забыта столичная
           жизнь-суета.
      И, если ты знаешь,
           что было в начале
      У Евы с Адамом? -
           жизнь наша не та.

      Наш сад еще мал
           и далек от Эдема.
      И мы отгрешили
           все наши грехи.
      А зло и добро -
           это вечная тема,
      Мы знаем о них,
           даже пишем стихи.

      И нас не изгонят
           из этого рая,
      Ведь каждой былинкой
           он наш навсегда!
      Как-будто две жизни -
           и эта вторая.
      И годы не властны,
           и нет нам суда.

      И снова, как в детстве,
           в любую погоду
      Нас тянет на волю
           из душных квартир.
      На дачу, на дачу -
           спешим на природу,
      Пока в выходные,
           а там поглядим!!!