За чертой

Сергей Ширчков
                На ст. Оксаны Стоминой
             http://www.stihi.ru/2010/04/28/5655



 За чертой аэропорта
 отрекусь от всех ролей –
 если лямка перетёрта,
 ноша вдвое тяжелей.
 На условленной стоянке
 я сорву исподтишка
 смесь греха и валерьянки
 с милых губ и языка.

 В самой первой из гостиниц
 мы решимся сбросить гнёт.
 Сам хозяин-кахетинец
 нам у входа подмигнёт.

 Как щепотка из кисета,
 ночь сверкнёт часу в шестом,
 и зари ирландский сеттер
 завиляет с крыш хвостом.
 Он шмыгнёт бродягой рыжим
 под казённую кровать.
 Мы с тобой
 друг с друга слижем
 всё, что некогда смывать...

 …и потом, у терминала,
 мне покажется с тоски,
 будто ты всё время знала,
 как любить по-воровски.


       2010 г.