Палач

Михаил Шмелёв
Под маской скрыты глаза на плахе свежая кровь,
Я ничего не скажу,но вас послушать готов
Под рёв толпы,смех детей,ведь ничего нет смешней,
Когда под взмах топора,все громко крикнут - Ура!!!

И снова сцена пуста,без тлена съеденных тел
Браслетом меркнувших игр,свободна лишь моя тень,
Маячит,дразнит скорбя,щекочет дымкой остриё
Я б разрубил и себя,но без приказа нельзя

Нельзя кусками навзрыд и облизнувшись остыть,
На пир скользящих рапир, въедаясь в тёплую плоть
Остановить,повертеть из рук моих рвётся смерть,
Вонзаясь в горло людей,сжигает груды костей от палачей...

Но под мотив канонад,где прах ночных серенад
Ликует в пытках огонь,въедаясь в кожу как соль
Я раб игривых вельмож,в сутане очень хорош
На плахе место моё,склюёт меня вороньё...