Как-будто счастьем упоенный...

Александров Александр Яр
          * * *
                к Н...

                Как-будто счастьем упоенный
                Я, от Любви неразделенной,
                Из бурной страсти и влеченья
                Вдаль уплываю по теченью.


Иная жизнь необъяснимо
Меня влечет куда-то мимо -
Уводит вдаль от вожделенья
К иным, быть может, наслажденьям.
Но только вновь я возвращаюсь
В БезУмство глаз своей любимой.
И, взглядами соприкасаясь,
М с нею ... вновь проходим мимо.
Пришла ЛЮБОВЬ, а жизнь уходит
В Безгрешность легкими шагами.
Она меня в поля уводит -
Покрыть их белыми стихами.
Струиться будет тонкой змейкой
Стихов несвязанная снежность, -
В холодном ярком блеске солнца,
Моя мятущаяся нежность...

27-28.06.1994г.