Отмойте свой мир от пороков

Станислав Мостовой
Как черви, невзрачные с виду,
Нас точат они  изнутри.
Хотя, мы, для этих пороков,
Не держим открытой двери.
Мы часто пред ними бессильны,
Как в горле застрявшая кость,
Нас гложут, съедая все силы,
Злорадство, обида и злость!

Изжита в нас белая зависть,
Вокруг вездесущее зло.
Где наши сердечность и радость,
Куда доброту унесло?
Коварство, обман, равнодушие
И вопли душевных обид.
Бессилье добра, как удушье,
Жесток современности вид!

О боже, избавь от пороков,
Пусть сгинут они, пропадут
И пусть вместо них, ненароком,
К нам светлые чувства придут.
Пусть тёплой водою живою
Весенние грозы прольют,
Пусть нас от пороков отмоют,
Пусть ветром добра полыхнут!

Чтоб след ненавистных пороков
Исчез с благодатной Земли,
От зависти, зла и упрёков
Очиститься люди смогли!
Чтоб злая, тупая обида
Не жгла нас с тобой изнутри.
Ты, вновь обновлённому миру,
Улыбку свою подари!