Яна Чингизова А помнишь?

Лауреаты Всм
  ПЯТОЕ МЕСТО НА ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МУЖЕСТВЕННЫЕ И ЖЕНСТВЕННЫЕ"

У старой могилки, с крестом потемневшим,
В  пальтишке потертом, с бумажным букетом
Стояла старушка, со взглядом истлевшим,
И в мыслях блуждая по лучшему свету.

«Ну, что, Пал Андреич? Как там? Не скучаешь?
Грустишь обо мне? Не забыл свою Веру?
Я вот каждый день вспоминаю, печалюсь…
Мы скоро с тобою увидимся, верно?

Пришла вот сегодня к тебе я с букетом,
Поздравить тебя, ведь февраль, двадцать третье!
Отечество ты защищал беззаветно,
Давай же с тобой это праздник отметим.

А я ведь тобою всегда восхищалась!
Подружкам хвалилась твоею отвагою…
А помнишь, как мы на перроне прощались,
Когда уходил на войну?  Мы ведь плакали!

А помнишь, давно, классе в пятом, постарше ли
Поздравить решил ты меня с Женским праздником ?
И сделал цветы из бумаги раскрашенной,
И как же с тобой мы вдвоем были счастливы!

Подарок тебе, Пал Андреич, особенный!
Цветы из бумаги – как мне дарил в прошлом!
Тебе принесла их снегами, сугробами…
Ну, с праздничком! Мира тебе , мой хороший.

22.02.10