Лень

Дунь-Ка
Лень не путайте с желаньем отдохнуть от суеты.
Лень, как страх, как ожиданье, что пройдёт болезнь. Увы.
Лень такая злая штука, отвлекает Вас от дел.
Лень коварна, лень нахальна, лень Души Твоей предел.
Лень таится где-то рядом, постоянно Тебя ждёт,
Лень в Судьбе Твоей преграда, прогони её  –  уйдёт.