Всё кудрявится трава

Свами Ранинанда
*****************
____________________________
в храме пред иконой оправданья!
____________________________

*              *              *

бес престольный пляшет вальс «бостон»
— словно киллера холодное дыханье,
лишь на кухнях оттанцуем чарльстон.
на дворе кудрявится трава:
я ночным дождём весь кроплён
— как у бога на причастье!
ты моя, как мимолётное счастье,
где подъездов бездною труба
— словно под чечётку злопыханья!
на дворе кудрявится трава.
во хмелю углами, лишь дыханье:
все стаканы с водкою сполна
— всуе сказанные любви слова
запоздалых чувств признанья!
во дворе кудрявится трава:
беса душами — сума полна!
в храме пред иконой оправданья...
от отчаяния не сойти б с ума
— снов о будущем воспоминанья!
на дворе кудрявится трава:
переулок наш — угловат.
нитью мысли вьются, как желанья!
не прервутся чувства — ты нужна:
не покинет тело бренное вина.
пока совесть во мне, всё жива
— пока теплится моё дыханье!
и от холода, так хочется огня!
где «костров брусничных» полыханье
— не даёт мне ни пламени, ни тепла...
всё кудрявится на дворе трава:
сладковатый запах — почему-то...
как мне хочется, чтоб воскресла и была
в золотой твой восход — как пробуда!*



*              *              *

Copyright © 2009 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 23.05.2009 — KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
___________________________________
With to the best regards Swami Runinanda



* пробуда —
същ. — пробуждане, събуждане
същ. — спомняне, съвземане. Български синонимен речник — 2013