Сказка - ложь, но...

Алена Гаспарян
Мальчик вырос из возраста оловянных солдатиков,
Девочка теперь – просто девочка, не бумажная балерина.
Девочке подавай ботфорты, платочки из батика,
Мальчику – нож, кожан, хэви-металл, оскал звериный.

Мальчик стесняется поцелуев, заботы взрослых.
Девочка красит губы, а еще влюбляется в Джонни Дэппа.
Это дальше все станет скучно, дальше будет непросто,
А пока что все так «безрассудно, смешно, нелепо».

Волосы женщины посеклись, потускнели от краски,
Полысел мужчина, устал упираться в любую преграду рогом.
И тому и другому так хочется снова поверить в сказку,
Но внутри, похоже, давно удалили нужный для этого орган.

23.04.2010