Арбатский облом

Григорий Липец
Раньше это стихотворение было мной опубликовано, как пародия http://stihi.ru/2010/04/08/1015 на стихотворение С.Соколова http://stihi.ru/2007/08/22-1787.
Сейчас я решил это выставить, как самостоятельное произведение.


Арбатский облом

Шагал я как-то по Арбату,
сияло солнце, как опал,
день летний близился к закату.
Кого бы привести «на хату»,
чтоб вечер даром не пропал?

И вот в «Метелицу» вхожу я,
красоток юных – до фига.
(кафе для нас – не для буржуев)
По залу в поисках хожу я.
Кого бы «снять» сейчас?  Ага –

я вижу юное созданье.
Глаза – топазы!  А бедро
не поддаётся описанью!
И бюст, едва прикрытый тканью.
Ну, прямо, Мэрилин Монро!

Я, расточая комплименты,
заговорил о том, о сём,
подумав: «С этого момента
с судьбой поспорить сможешь хрен ты»...
И вот выходим мы вдвоём.

Но тут к нам с прытью небывалой
подходит старенький дедок,
пискливо, как солист «Ла Скала»,
(откуда принесло нахала?!)
свой начинает монолог:

«Ты извини меня, голубка,
но, всё ж, вопрос задам я в лоб:
куда твоя девалась юбка?
Что?  Есть?  Да этого обрубка
не разглядеть и в микроскоп».

Девчонке чуть не стало дурно
от дикой наглости такой.
Я к деду подхожу.  Культурно
(ну, разве, малость нецензурно)
вещаю: «Шёл бы ты... домой!»

Взглянула дева благодарно...
Вот мы пришли домой ко мне.
Ну до чего дивчина гарна!
Мила и не высокопарна!
И, предвкушая, как во сне,

рай неземного наслажденья
(моя она, наверняка –
ведь, о такой мечтал весь день я),
сказал: «Вернусь через мгновенье,
а ты плесни-ка нам пивка».

...Вернулся.  Выпили по кружке.
Подумалось: пора уже.
И зашептал я ей на ушко:
«Полуодета ты, подружка,
но мне милее неглиже»

Но затуманилось сознанье,
а дальше – в памяти провал.
Когда ж проснулся утром ранним,
то не увидел этой дряни,
а с ней и кошелёк пропал.

Да – обломала эта тёлка,
мне что-то подмешав в пивко.
Всё – больше не пойду в «Метёлку»,
пойду в музей, там больше толку –
хоть не воруют кошельков!

ПРИМЕЧАНИЕ: Сравнение солнца с опалом взято из песни "Аргентинское танго" из репертуара Владимира Маркина.