Озорники

Андрей Эйсмонт
Я у дедушки один.
В школе снова карантин.
Нам не скучно вместе с ним-
Что-нибудь да смастерим

«Посиди пока внучок,
Отлучусь я на часок!»
Всё  знакомо здесь до боли:
краски, кисти всё есть вволю.

Подошла соседка Эля:
«Это кисти Рафаэля!»
А давай его кистями
сделаем подарок маме!

Мы чернила уронили-
Речкой синей пол покрыли.
Три мазка уже и в ней
Стайка резвых окуней

«Мурзик» - серый и усатый
Стал различно-полосатый!
Справа – слева от двери
Пальмы розой зацвели!

На стене у деда в зале
Ржавый гвоздь нарисовали.
Долго дед потом кряхтел-
Вытащить его хотел!

На стекле - зелёный лес,
А на кухне - «Эверест»
Если б мама не хватилась-
Всё б вокруг преобразилось!

А ругать нас не с руки-
Просто МЫ - ОЗОРНИКИ