Под покровом Св. Георгия

Надежда Воронина
От лиходеев землю сберегали,
храня заветы давней старины,
за Русь Святую головы слагали
Отечества любимые сыны.

И если нАземь падал знаменосец,
то знамя поднимал другой боец.
Незримо рядом шел Победоносец,
его покров стяжал себе храбрец.

Атаки вероломных отражали,
сжигая к отступлению мосты.
Защитников за доблесть награждали,
вручая им Георгия кресты.

И знали все:  и взрослые, и дети,
кто помогает русским бить врага.
И, не смотря на тяжесть лихолетий,
народ любовь к Святому сберегал.

В истории страны всего хватало-
и путь ее, и выбор был непрост:
на прошлый век нам выпало не мало,
но вновь встаёт Россия в полный рост.

Какие бы не выпали дороги,
а вера в Бога тверже, чем гранит,
и на гербе Москвы Святой Георгий
Столицу нашей Родины хранит.

Пускай не забывают супостаты:
С Россией Всех святых небесных рать,
а наши офицеры и солдаты
за Родину умеют постоять.

Утихнут материнские тревоги,
весенний дождик нивы оросит.
Святой Великомученик Георгий,
молись Творцу за воинов Руси!