Придумать мир

Целия
"Звезда Маир сияет надо мною,
звезда Маир,
и озарён прекрасною звездою
далекий мир"
Федор Соллогуб




Придумать мир? Да нет проблемы.
Легко - как  потушить окурок.
В сиянье звездной диадемы,
Рай для амуров и амурок.

Там нет ни войн, ни зла, ни монстров.
Как талисман двойные кольца,
Планета – идеальный остров
Любви. Там две луны, два солнца.

Там всё по два, нет одиночеств.
Друг другу кажутся богами
Влюбленные и, между прочим,
Союз любовный моногамен.

Там нет интриг, не лживы ласки,
Растут плоды – мечта гурмана.
Цветов изысканные краски,
От аромата воздух пряный.

Ручьи прозрачны, дивны росы,
Теплы моря и океаны….
Придумать мир? Легко и просто,
Когда реальность нежеланна.