Простое откровенье...

Юлия Звездина
Простое откровенье узнаю
В определенье гения. – Послушай,
Вот жил да был, случалось, что за ужин
Трудил хребет, а нынче он в раю

Несметной благодарности потомков,
И на костях томится монумент,
А возле травка шелестит тихонько,
Что смерти нет, –
                да и бессмертья нет.
               
                2.04.1990