Непарадное перед великим праздником

Семён Кац
В праздничный день говорю непарадно-
Мы победили, и это отрадно.
Но сколько оружия ни запаси,
Боже единый, нас всех упаси
От новой войны, что приносит вослед
Даже величие новых Побед.
Всё золото, вся красота орденов
Не стоят такого количества вдов.
Все земли, отнятые в войнах назад,
Не стоят всех бед и погибших солдат.
Я говорю, если воля моя,
И этим, и тем, кто стоит у руля -
Хватит бряцать железяками танков,
Хватит убитых плодить и подранков,
Хватит надеяться в новой войне
Выехать снова на белом коне!
Хватит на палубе авианосца
Видеть не дальше короткого носа!

Что до Победы весной в сорок пятом,
Облик да будет её незапятнан!