Одна

Юдифь Жемчужная
Я люблю бродить одна...
По одиноким улицам,где бегут дома
Туда, где нет ни добра ни зла,
Где люди - звезды, луна - судья.

Я люблю рыдать одна.
Среди серых стен, чья подруга тьма,
Заедая пломбиром горечь года иль дня
И крадя у ночи кусочек сна.

Я люблю мечтать одна.
О городах, где еще не была
Или о прошлом, что унесла весна
Когда  мимоза  для меня лишь цвела.

Я похоже смирилась любить одна.
Жизнь, людей, каждый миг ценя.
И пыталась с тобой говорить свысока
Пряча в сердце печаль, я любила тебя.


Я так полюбила ездить одна
Размышлять о том, что сквозь жизнь пронесла
Но однажды, поцеловав морщинки родного лба,
Я уйду по дороге, которой не будет конца....

                1 августа 2008