Подруга, вспомним молодость

Виардо
Ты помнишь, как варенье мы варили
и по секрету  о любви мы говорили,
мешая деревянной ложкой,
в большой кастрюле понемножку,
со сладкого варенья пенку собирали
и  с удовольствием лизали.

Каникулы казалось длились вечно,
мы были молоды, беспечны,
по пустякам мы ссорились бывало,
не  помню ссор, их было мало.
А мама в комнате чулки вязала.
Я очень часто у тебя бывала.

Подругу Женьку помнишь ты,
как ночью лазили в цветы
и по садам мы вишни воровали,
тогда законов мы не знали,
адреналина нам хотелось,
была в крови такая смелость.

А Женька властной для тебя была
и за собой всегда вела,
ты в слабости своей ей потакала.
Она красавицей себя считала,
но были мы всегда втроем
или мальчишек наших позовем.

В тот день она в кино меня звала,
билет сама купить решила,
уговорила - я пошла,
о, как потом она жалела:
в тот вечер Ромка провожал,
меня, как мог он ублажал.

А Женька в Ромку так влюбилась,
что между нами очутилась.
Интриги разные плела,
все  разрушала, как могла,
любви его ей не досталось,
но яростно она старалась.

А Ромка мой прощения просил,
но мною не прощен он был.
Тебя он умолял нас помирить,
но не судьба  со мною быть
Так жизнь ему мы изменили,
теперь давно он спит в могиле,
я розы две ему несу,
прощения  у него прошу.