Зови же музу и твори

Юдифь Жемчужная
Что муза для поэтов именитых?
Они писали б оды без нее…
И рифма, ритм стихов давно забытых
Не значат в тени славы ничего….

Герои же, кто пишут для народа
О жизни. О страстях и о любви
Не станут никогда наградой рода,
Зови ты музу или не зови…

Что творчество для власти знаменитой?
Вопят они о том, не будоражить чтоб умы,
И голос совести не слышался убитый,
Мораль и голос человека  - не важны!

Поэтами нельзя назвать поэтов,
Кто пишет по приказу, не творя!
Не мучаясь основами заветов
И с музою своей не говоря!

Осень 2006