Письмо к осени

Юдифь Жемчужная
 - Ну здравствуй, осень! Чего ты  стесняешься?
Не стой в дверях, проходи, садись.
Давай-ка выпьем молока с ликером?
За любовь и за боль, за тебя и за жизнь.

Давай прошвырнемся по серым улочкам,
Вдыхая свинец раскаленных дорог….
В поисках кофе и французской булочки
Заглянем на Крещатиковский огонек.

Давай подарим моментам вечность,
Поймав за кончик солнечный луч…
Сотворив из него венец беспечности,
Мы найдем к смыслу жизни  мифический  ключ.

Давай сотрем животную сущность,
И подарим Б-гу наши тела…
Давай забудем, что мы люди,
Из плоти и прочего барахла.

Осень, осень… Ну зачем же три месяца
Ты жестокой рукою в пепел сожгла ?
Подарив тень беспечного полумесяца
Ты решила, что «баста», и тихо ушла.

Попрощаемся, осень? И дай Б-г нам не встретиться….
Мы забудем о сути бессмысленных слов
В тишине ты сожмешь меня в нежных объятьях
Чтоб уснуть под шептание сосновых дров…

                24 ноября 2008