Я идиот

Генри Рок
Вся жизнь игра на шахматной доске
И мы лишь пешки в этой битве
Вы посмотрите как живете, что творите
Ну! Расскажите, не молчите!

Возьмите пешки сабли в руки
Шагните вправо. Как нельзя!
Разрушьте путы скуки
Желая победить себя!

Король вам скажет: Так нельзя!
И будет ошалевши охать.
Как  на все поля плюя
 Ты будешь первым, что не плохо.

Ты больше не по правилам играешь
Теперь ты кукловод,  сам у себя   
Мечтанья жизни точно знаешь,
Как планы завтрашнего дня.

Ты знаешь, что теперь и как
Пусть все в округе говорят:  «Дурак!»
Ты нити четко видишь над руками,
И знаешь способ управления дураками.

Теперь среди прохожих,
 Среди сереющей толпы
Ты знаешь правило развода,
 Ты знаешь правило игры.

Никто тебя не остановит ,
 Никто обратно не вернет
Всем только проще и дешевле
Признать что ты лишь идиот.

Умалишенный, псих , убогий
Вы как хотите, так и знать
Но все слова ваши пустые
Не помешают правду знать .

И вот один из сотни , может даже больше
Узнав всю правду ты , теперь больной...
И от всего от этого тебе наверно даже проще
Ведь точно знаю... Ты теперь живой!